瀏覽模式: 普通 | 列表

Daphne的遊學心情


/Daphne

工作了一陣子,常常覺得自己的英文越來越差,字彙文法似乎都還給老師了。好不容易有了個較長的假期,決定趁此機會好好複習一下已生疏的英文,順便來個小小的異鄉探險之旅。

既然是要學英文,當然是要挑個英語為母語的國家囉!不過心底又有點小小的貪心,想要順便學給幾句優美浪漫的法語。因此,標榜著雙語城市的加拿大蒙特婁,便在眾多大都市中雀屏中選。
 
因為大學附屬語言中心必須提早申請,且須一次就讀固定時間,所以我便鎖定幾所時間較具彈性且在加拿大幾所較具規模的私立語言學校。最後在眾多學校中,選擇了以教學專業、分班細稱著,又較少華人學生的Language Studies Center (LSC)

[閱讀全文]

如何辦理護照

 
出國玩囉!想自助旅行的背包客新手,不知道如何自己辦理護照嗎?遊遊學學玩玩幫大家整理一份護

[閱讀全文]

2008年荷蘭旅遊節慶表下載



越接近荷蘭花季,你就越需要一份荷蘭當地的節慶表,來作為去荷蘭旅遊的依循。提供一份荷蘭觀光局的英文資料供大家參考,大家可以下載利用一下。下載檔案Events_2008.doc (請登錄後下載)

不過,要下載前,得請大家先註冊成為遊遊學學玩玩的會員,才可以下載喔!

荷蘭旅遊行程建議:
國內舉辦純「荷」行程的旅行社,遊遊學學玩玩推薦擁有三屆金旅獎肯定的金展旅行社。為了讓國人有一趟完美的荷蘭之旅,金展旅行社特地推出了三個頗具特色的旅遊系列:

一、金獎荷蘭皇家森林藝術9日。詳細行程
二、金獎荷比盧皇家森林藝術12日。詳細行程
三、金獎荷比皇家森林藝術10日。詳細行程

若你想瞭解更多荷蘭旅遊行程,金展旅行社提供下列洽詢方式:
台北
(02)2775-1138
(02)8773-1333
台北市忠孝東路四段1425505(捷運忠孝敦化站5號出口)
台中
(04) 2322-7528
台中市中港路一段1857樓之2
 

歐洲最大的乳酪交易地:阿克瑪

乳酪也是荷蘭旅遊的重點戲。而去一趟荷蘭,就必須來一趟歐洲最大的乳酪交易地:阿克瑪。

阿克瑪是全歐洲最大的乳酪交易地,繞繞這個以黃澄澄乳酪為妝飾主題、宛若「乳酪迪士尼樂園」的小城,令人印象深刻。每年四月到九月的週五,在阿克瑪華格廣場上的傳統乳酪市集,人們以古法交易、身著色彩鮮麗的搬運工忙碌的工作情景,更是令人津津樂道,也是許多人回到台灣以後最印象深刻的記憶之一。而阿克瑪乳酪之旅,也是來荷蘭不可錯過的景點。

結束阿克瑪得參觀行程,接著你可以來到庫肯霍夫鬱金香花園。庫肯霍夫鬱金香花園的介紹,在之前的文章中,我們已經介紹了許多,其規模之大與造景之美使其享有「歐洲後花園」的美譽(當然也有全世界最美麗的花園之

[閱讀全文]

到荷蘭威尼斯:「羊角村」一遊!

[閱讀全文]

到荷蘭你得喝一碗「豌豆湯」!

荷蘭的乳酪遠近馳名,但除了乳酪,還有什麼美味是到荷蘭不可錯過的?遊遊學學玩玩推薦「豌豆湯」給你。

說起荷蘭人喜歡喝豌豆湯的傳統,可追溯其文化。深受喀爾文教派影響的荷蘭人,永遠相信工作為先,享樂其次,就連荷蘭人自己也說:「法國人為吃而活,我們荷蘭人,則是為活而吃。」因此,這樣的務實精神反映在傳統食物上,

[閱讀全文]

到荷蘭烏特勒支看傳統運河景緻,品嚐當地美食


荷蘭的水利系統非常發達,自古以來即開鑿許多運河,直至今日,運河仍然是荷蘭旅遊不可錯過的景點。本篇文章,遊遊學學玩玩要帶大家去一趟烏特勒支,看看當地的運河美景。
 
雖然荷蘭許多古城都有自己獨立的運河系統,但是烏特勒支的運河卻更充滿詩意。烏特勒支,也有人翻譯做「猶翠特」。我們實地走訪,發現烏特勒支運河最大的特色在於「碼頭」,這些碼頭的水平低於一般的道路、臨水之畔,形成獨特的景觀。

由運河堤防的階梯而下,站在碼頭上,可以眺望運河蜿蜒地穿梭在一座座的拱橋中,與古老的建築,悠揚的教堂鐘聲與綠意盎然的構成衣服美侖美奐的美景,讓人有「緣溪行,尋桃花林」的發想。

除了運河景觀頗富盛名以外,烏特勒支的地理位

[閱讀全文]

荷蘭老城馬斯垂克嘉年華,熱鬧絢麗媲美巴西


每年寒冬接近尾聲、封齋期之前(約每年2月底),荷蘭最古老的城市馬斯垂克(Maastricht),有一場媲美巴西的嘉年華會。

在嘉年華期間,當地的居民會把自己打扮得相當誇張,充滿想像力的服裝與五顏六色的臉譜,增添這個節慶「解放」的氣氛。參加各種遊行活動,在街上熱歌勁舞狂歡。

飲酒作樂是嘉年華不可或缺的必

[閱讀全文]

到荷蘭一定要去「小孩堤防」看風車!


風車是荷蘭著名的景物之一,也是旅客前去荷蘭必逛的景點。


依據遊遊學學玩玩在網路上爬文的結果,荷蘭從13世紀開始,就懂得使用風車作為動力,全盛時期估計全國風車將近有1萬座,但隨著科技的發展,目前剩下的風車大約不到1000座,但每個地區都會遺留一些風車,作為觀光景點,不過想一眼看到最多風車,還是得來鹿特丹

[閱讀全文]

免費荷蘭風景桌布下載!

泱泱荷蘭,美景如詩如畫!想去荷蘭,卻礙於工作、生活瑣事無法成行?沒關係,遊遊學學玩玩替你設想週到,給你一個最美麗的視覺風景,讓你無須出遠門,也能讓荷蘭美景盡收眼底。

迎接喜慶農曆2月,我們特地準備了三款

[閱讀全文]