瀏覽模式: 普通 | 列表

到荷蘭你得喝一碗「豌豆湯」!

荷蘭的乳酪遠近馳名,但除了乳酪,還有什麼美味是到荷蘭不可錯過的?遊遊學學玩玩推薦「豌豆湯」給你。

說起荷蘭人喜歡喝豌豆湯的傳統,可追溯其文化。深受喀爾文教派影響的荷蘭人,永遠相信工作為先,享樂其次,就連荷蘭人自己也說:「法國人為吃而活,我們荷蘭人,則是為活而吃。」因此,這樣的務實精神反映在傳統食物上,

[閱讀全文]

到荷蘭烏特勒支看傳統運河景緻,品嚐當地美食


荷蘭的水利系統非常發達,自古以來即開鑿許多運河,直至今日,運河仍然是荷蘭旅遊不可錯過的景點。本篇文章,遊遊學學玩玩要帶大家去一趟烏特勒支,看看當地的運河美景。
 
雖然荷蘭許多古城都有自己獨立的運河系統,但是烏特勒支的運河卻更充滿詩意。烏特勒支,也有人翻譯做「猶翠特」。我們實地走訪,發現烏特勒支運河最大的特色在於「碼頭」,這些碼頭的水平低於一般的道路、臨水之畔,形成獨特的景觀。

由運河堤防的階梯而下,站在碼頭上,可以眺望運河蜿蜒地穿梭在一座座的拱橋中,與古老的建築,悠揚的教堂鐘聲與綠意盎然的構成衣服美侖美奐的美景,讓人有「緣溪行,尋桃花林」的發想。

除了運河景觀頗富盛名以外,烏特勒支的地理位

[閱讀全文]

荷蘭老城馬斯垂克嘉年華,熱鬧絢麗媲美巴西


每年寒冬接近尾聲、封齋期之前(約每年2月底),荷蘭最古老的城市馬斯垂克(Maastricht),有一場媲美巴西的嘉年華會。

在嘉年華期間,當地的居民會把自己打扮得相當誇張,充滿想像力的服裝與五顏六色的臉譜,增添這個節慶「解放」的氣氛。參加各種遊行活動,在街上熱歌勁舞狂歡。

飲酒作樂是嘉年華不可或缺的必

[閱讀全文]

到荷蘭一定要去「小孩堤防」看風車!


風車是荷蘭著名的景物之一,也是旅客前去荷蘭必逛的景點。


依據遊遊學學玩玩在網路上爬文的結果,荷蘭從13世紀開始,就懂得使用風車作為動力,全盛時期估計全國風車將近有1萬座,但隨著科技的發展,目前剩下的風車大約不到1000座,但每個地區都會遺留一些風車,作為觀光景點,不過想一眼看到最多風車,還是得來鹿特丹

[閱讀全文]

免費荷蘭風景桌布下載!

泱泱荷蘭,美景如詩如畫!想去荷蘭,卻礙於工作、生活瑣事無法成行?沒關係,遊遊學學玩玩替你設想週到,給你一個最美麗的視覺風景,讓你無須出遠門,也能讓荷蘭美景盡收眼底。

迎接喜慶農曆2月,我們特地準備了三款

[閱讀全文]

荷蘭的文化藝術史


荷蘭的土地雖小,但在藝術與文化的發展上卻是豐富而多元的;約莫在十六、十七世紀時,荷蘭本地的藝術即已發展蓬勃、呈現出百家爭名的多元景象,這段藝術發展極盛的顛峰時期便是藝術史上著名的「黃金時期」。


黃金時期之後的荷蘭,藝術持續蓬勃的延續,藝術家們從阿姆斯特丹開始往其他城市發展,而藝術品本身也從王公貴族的奢

[閱讀全文]

標籤: 梵谷

去荷蘭該享受哪些美食?

道地傳統荷蘭美食的味道,可是非常有「媽媽的味道」的喔!

荷蘭著名的料理多半都是用料單但營養價值極高的家常菜,其中最著名的首推養分十足的豌豆湯(Erwtensoep)以及口味選擇眾多的荷蘭式煎餅(Pannekoeken)
 
從十七世紀開始荷蘭人就用豌豆、蔬菜與肉類花長長的時間來烹調豌豆湯,當時

[閱讀全文]

荷蘭的著名賞花景點


春光乍現的荷蘭三月天裡,超過
300種的鬱金香率先展露嬌顏,緊接著,櫻桃、蘋果、梨花等果樹綻放競艷,然後,風信子、水仙、雪花蓮也不甘示弱地齊展媚態;在艷陽送走了春神之後,則到了百合、秋海棠、玫瑰、大理花等夏季花朵登場的季節。

 鬱金香雖然並非原產於荷蘭,但自十六世紀引進之後,當地的沙質土壤便提

[閱讀全文]

荷蘭旅遊須知


對於荷蘭這個國家的印象,大家記得哪些呢?對於荷蘭大家又瞭解多少呢?


如果要去荷蘭旅遊,光知道鬱金香、風車、木鞋、乳酪是不夠的。來來來,讓我們為大家整理一下,荷蘭這個國家的基本資料!這份資料,不管是自由行或是團體旅遊的們民眾都很受用喔!

基本資料
◎國名:荷蘭的正式國名是 - Koninkrijk der

[閱讀全文]


春天是百花盛開的季節,也是適合安排一趟荷蘭花旅的季節。

荷蘭,以多彩繽紛的鬱金香聞名於世,這裡有全世界最大的球莖花園:「庫肯霍夫鬱金香花園」。佔地71畝大的花園,由鬱金香、水仙花、風信子以及各類的球莖花構成一幅色彩鮮艷,壯麗無比的景色,襯以參天的古木樹林、灌木花叢、多年生植物、悠雅的池塘、噴泉及雕像,

[閱讀全文]