瀏覽模式: 普通 | 列表

Chapter Three....你~去過劍橋嗎


/麗如

我想,在
2000年的台灣電視圈的大事紀中,絕對可以好好為公視的優質節目人間四月天好好記下一筆!
 
1921年,徐志摩與林徽音在倫敦相識!那年,他~26;她~16歲!1931年,為林徽音在北京的演講會,徐志摩由南京搭飛機趕赴;但在濟南的大霧中,飛機撞山失事!36歲,英年正盛的徐志摩,徒留文壇與世人陣陣欷歔!
 
1934年,林徽音發表一首詩<你是人間的四月天~一句愛的讚頌>,節錄內容如下~我說你是人間的四月天;笑聲點亮了四面風;輕靈~在春的光豔中交舞著變!
 
你是一樹一樹的花開...................
是燕~在樑間呢喃,
你是愛,是暖,是希望,
你是人間

[閱讀全文]

Chapter One....Contiki遊記~羅馬古城Chester

/麗如

Lake District to Swansea-South Wales.
First stop is the Roman town of Chester. Hear the town crier
walk the
ramparts and admire the unique Tudor architecture.

Contiki的環遊英國十二天的行程中的第十天,有著上述一小小段的文字,在描述著英格蘭西北的小小馬古城Chester,中文旅遊書上多以「契斯特」這樣的稱呼來代替,好平凡的一個翻譯呵,淡淡地,讓人沒法去期待或想像!
 
當初,出發前,面對跟金展要來的Contiki旅遊介紹

[閱讀全文]

陽光下的陰影


/李昕文

本文是給所有滿心歡喜想要到安達魯西亞朝聖者的小小警告。
 
出門前就耳聞馬德里的小偷扒手與搶匪猖獗,報上說安達魯西亞的北非人越來越多,他們不像吉普賽人用小計倆,北非人是窮凶極惡的持戒搶劫,友人都建議晚上不要出門,但馬德里城到了深夜才真正的好玩,一大堆的活動都是1112點才開始,如果只求安全,可能就會錯過這個城市入夜之後的魅力。

偷、騙、扒屢見不顯,這幾年來花招百出。

九五年,G一個人第一次出門,當時他並不懂得害怕,下了飛機,拖著大行李,手上扛著照相機及錄影機,還有手提袋,當時年輕力壯,又剛出校門,仍然用學生的想法想事情,為了省錢,而搭乘地鐵;在地鐵哩哩落落的上下階梯,突然有個男人

[閱讀全文]

難忘的遊學經驗


/李宜蕎
五年之前去過一次澳洲,五年之後又再次來到,既熟悉又陌生的地方,熟悉的是街道、景象,陌生的是人與事,其實對我而言一個相同的國家就算讓我旅行過一、兩次也不夠,因為每次都會有不同的經驗;這次的學校是在Manly而它也屬於Sydney的一區,只是需要乘船才能到達Sydney的市區,幸運的是我的學校在海邊,所以可以讓我有很多的機會從事海邊的活動。
 
我所讀的學校是international house裏面一個台灣的學生都沒有,所以剛好讓我有機會大伸手用著一口破爛的英文與同學,老師對話和學習,剛開始會覺得不好意思,過了適應期後才發現所有的不好意思都是多餘的,因為第一:每個人的英文都一樣程

[閱讀全文]

凱西的城市漫遊


/何億萍(凱西)

There is more to life than increasing it's speed ~ - 加速,不是生命的全部 -
Do not fear going slowly, fear only to stand still ~ - 別怕走得慢,只怕不走 -
 
2句話,開啟了我對旅行的新定義,不想要再當個『收集城巿』的人,每天奔走於不同的城巿,而忘了停駐下來,去慢慢感受、體會不同城巿的人文生活。深度的城巿之旅,除去了奔波的勞累,也省了三分之一的時間及旅費,更重要的是,學會慢慢的咀嚼旅程,也學會了慢慢去品嚐自己的生活。

巴塞隆納
曾經覺得,『藝術』是裝ㄍㄧㄣ

[閱讀全文]

Yuca的白色西班牙


/Yuca

人真的因夢想而偉大嗎?當時的我只想送一份禮物給2字頭年齡的自己。18歲起隻身單飛南太平洋求學,單獨旅行對我其實是一種享受,即使對歐洲相當陌生但我相信那是個刺激的選擇。因我的西班牙文仍處牙牙學語的階段,飛翔在地中海上的那一刻我仍在想著大家等著的答案:為什麼是西班牙?如果我沒造訪巴塞隆納,我想這一輩子可能也找不到答案。

置身在雪白的homestay家中讓我如夢初醒。從siesta(午睡)醒來時已是10點,正常的晚飯時間,親切的Ana準備了可口的西班牙式晚餐「橄欖沙拉」、「炸馬鈴薯雞肉泥」及我的最愛「totilla(馬鈴薯蛋餅)」, Ana找來了她住在樓下的帥外甥Jordi,於是每天的晚餐

[閱讀全文]

Daphne的遊學心情


/Daphne

工作了一陣子,常常覺得自己的英文越來越差,字彙文法似乎都還給老師了。好不容易有了個較長的假期,決定趁此機會好好複習一下已生疏的英文,順便來個小小的異鄉探險之旅。

既然是要學英文,當然是要挑個英語為母語的國家囉!不過心底又有點小小的貪心,想要順便學給幾句優美浪漫的法語。因此,標榜著雙語城市的加拿大蒙特婁,便在眾多大都市中雀屏中選。
 
因為大學附屬語言中心必須提早申請,且須一次就讀固定時間,所以我便鎖定幾所時間較具彈性且在加拿大幾所較具規模的私立語言學校。最後在眾多學校中,選擇了以教學專業、分班細稱著,又較少華人學生的Language Studies Center (LSC)

[閱讀全文]

如何辦理護照

 
出國玩囉!想自助旅行的背包客新手,不知道如何自己辦理護照嗎?遊遊學學玩玩幫大家整理一份護

[閱讀全文]

2008年荷蘭旅遊節慶表下載



越接近荷蘭花季,你就越需要一份荷蘭當地的節慶表,來作為去荷蘭旅遊的依循。提供一份荷蘭觀光局的英文資料供大家參考,大家可以下載利用一下。下載檔案Events_2008.doc (請登錄後下載)

不過,要下載前,得請大家先註冊成為遊遊學學玩玩的會員,才可以下載喔!

荷蘭旅遊行程建議:
國內舉辦純「荷」行程的旅行社,遊遊學學玩玩推薦擁有三屆金旅獎肯定的金展旅行社。為了讓國人有一趟完美的荷蘭之旅,金展旅行社特地推出了三個頗具特色的旅遊系列:

一、金獎荷蘭皇家森林藝術9日。詳細行程
二、金獎荷比盧皇家森林藝術12日。詳細行程
三、金獎荷比皇家森林藝術10日。詳細行程

若你想瞭解更多荷蘭旅遊行程,金展旅行社提供下列洽詢方式:
台北
(02)2775-1138
(02)8773-1333
台北市忠孝東路四段1425505(捷運忠孝敦化站5號出口)
台中
(04) 2322-7528
台中市中港路一段1857樓之2
 

歐洲最大的乳酪交易地:阿克瑪

乳酪也是荷蘭旅遊的重點戲。而去一趟荷蘭,就必須來一趟歐洲最大的乳酪交易地:阿克瑪。

阿克瑪是全歐洲最大的乳酪交易地,繞繞這個以黃澄澄乳酪為妝飾主題、宛若「乳酪迪士尼樂園」的小城,令人印象深刻。每年四月到九月的週五,在阿克瑪華格廣場上的傳統乳酪市集,人們以古法交易、身著色彩鮮麗的搬運工忙碌的工作情景,更是令人津津樂道,也是許多人回到台灣以後最印象深刻的記憶之一。而阿克瑪乳酪之旅,也是來荷蘭不可錯過的景點。

結束阿克瑪得參觀行程,接著你可以來到庫肯霍夫鬱金香花園。庫肯霍夫鬱金香花園的介紹,在之前的文章中,我們已經介紹了許多,其規模之大與造景之美使其享有「歐洲後花園」的美譽(當然也有全世界最美麗的花園之

[閱讀全文]