• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

你有接到謊稱護照遭冒用,藉以恐嚇騙取財物的電話了嗎?

相信不少人有接到來自外交部的電話,申稱護照或身分證遭冒用,這個時候該怎麼分辦真假呢?
1.不論打來說什麼,您都可以打 165 內政部警政署反詐騙專線詢問相關內容
2.即然是外交部打來,那就直接打去外交部詢問吧!外交部電話:(02)2343-2888 PS:可別打錯電話哦!
3.直接掛掉吧!外交部並不會管您護照遺失的問題。

如果真的遺失護照的話,是需要先向警察機關申請遺失作廢後,再持證明文件到外交部重新申辦護照,這麼多麻煩的手續…護照還是好好保管吧。

10年期晶片護照規費 擬調漲為1600元


外交部領事事務局局長羅由中今天說,因晶片護照製作成本高,明年擬將10年效期護照規費從新台幣1200元調漲到1600元,其他類別的短效期護照規費維持現行標準。

外交部去年12月29日起發行晶片護照,使台灣成為全球第60個使用晶片護照的國家,大幅提升護照防偽功能,外交部並設定首年發行量為120萬本。

羅由中上午接受中央社訪問表示,外交部設定發行首年為宣導期,第一年申辦晶片護照的民眾,護照規費仍為1200元。不過,因製作晶片護照成本較高,長期來看仍應調漲規費才能支付成本所需。

他說,外交部已將護照收費標準草案報請行政院通過,並送立法院審議,原則上自明年元旦開始,10年期的一般護照規費調漲為1600元,其他

[閱讀全文]

  • 1