• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

抽機票搶旅遊基金.捷運音樂節就等你!


「 2011 臺北捷運出口音樂節」即將在 9 月 10 日開跑!


由知名樂團旺福與 SKARAOKE 打頭陣,以熱情引爆台北捷運出口音樂節的序幕。此次年度音樂盛事,邀請到盧廣仲…等重量級的歌手,希望讓更多人搭捷運隨著音樂去旅行。從 9 月 10 日到 10 月 8 日連續五個週六不間斷,以多元奔放的音樂為主軸,提供豐富的音樂饗宴,還有眾多知名歌手及團體共襄盛舉,還有寶島歌王文夏、新生代偶像歌手徐佳瑩、 pub 天后傅薇、旺福、鋼琴詩人王俊傑以及台北爵士大樂團和極光打擊樂團共同參與,讓更多的人們能夠搭乘捷運享受音樂、歡渡愉快美好的週末,在音樂裡找到更多希望、夢想與情感的出口。

今天下午記者會現場邀請到好久不見的寶島歌王文夏及最近發行新專輯「慢靈魂」人氣非常旺的盧廣仲,文夏接受訪問時還趣味地說:「你們要我唱歌,可是我比較想要聽那個人唱歌啦(用手指著背板上盧廣仲的人像),我們老的和年輕的來比較一下。」盧廣仲馬上微笑著衝上台,用台語靦腆地說:「我也會唱台語歌!」便清唱起新專輯的「港邊男兒」,文夏更陶醉地唱起經典名曲「黃昏的故鄉」,最後還帶著現場的觀眾一起高唱「媽媽請你也保重」,把記者會變成了小型演唱會,氣氛帶到最高潮。

attachments/1082860798.jpg
慢靈魂盧廣仲及人間國寶文夏老師同台帶動台場氣氛!

2011 年台北捷運出口音樂節不僅演出陣容堅強,更有豐富的大獎與聽眾同歡,五場音樂會都參加的民眾有機會獲得由維珍航空 (Virgin Atlantic Airways) 所提供的台北—雪梨機票、金展旅行社所贊助的 Contiki 青年旅遊基金!歡迎參加 2011 年台北捷運出口音樂節,與我們一起渡過美好的週末午後!

attachments/2824052170.jpg
不僅演出陣容堅強,更有豐富的大獎與聽眾同歡!
 
五場音樂會的主題、演出者、時間、地點分別為:

(1)「熱情的出口」: 旺福、SKARAOKE
         100 年 9 月 10 日(星期六) 15:00-17:00,劍南路站
(2)「清新的出口」:台北爵士大樂團
         100 年 9 月 17 日(星期六)15:00-17:00,大湖公園站
(3)「流行的出口」:盧廣仲、徐佳瑩、謝和弦、女孩與機器人
         100 年 9 月 24 日(星期六)15:00-17:00,蘆洲站
(4)「溫馨的出口」:極光打擊樂團、唐青、王俊傑
         100 年 10 月 1 日(星期六)15:00-17:00,士林站
(5)「懷舊的出口」:文夏 & 文香、傅薇
         100 年 10 月 8 日(星期六)15:00-17:00,士林站

相關新聞連結:
與寶島歌王文夏尬歌.盧廣仲沒在怕
(華視)
與寶島歌王文夏尬歌.盧廣仲沒在怕(Pchome)
2011台北捷運出口音樂節,100%的音樂盛宴!OH YEAH!
(URS 創意漫遊)

公館自來水博物館→碧潭 自行車半日遊


想為環保盡一份心力,
由於去年金融風暴,加上政府推動一連串節能減碳「台灣地球日綠行動愛地球」的活動,全民也吹起了鐵馬旅遊的風潮,改以少開車、多搭乘大眾捷運工具,搭配自行車的方式,走出戶外讓平日辛苦埋首於辦公室的身體,有機會得到放鬆,還可以帶著全家人一同騎乘腳踏車,享受親子同遊的樂趣。


推薦行程:公館自來水博物館 ─ 碧潭

首先可以從鄰近的公館捷運站走到自來水博物館的門口集合出發,位於汀洲路上的博物館,對面是全家便利商店,門口隔壁有貴族世家,地點非常好找;博物館門口的雕塑像,更是指標性的清楚,告訴民眾腳踏車到的起始位置喔!當然也象徵了一家人騎腳踏車一起出遊的趣味喲!

1.jpg2.jpg 
此為集合地點的正門口

3.jpg
沿著腳踏車道路線的方向走到底,上橋以後,就

[閱讀全文]

台東觀光巴士免費帶你遊景點


台東地處偏遠,常因交通限制,淡旺季遊客人數相差懸殊,為提倡台東觀光,交通部觀光局、台東縣政府、及亞都麗緻飯店總裁嚴長壽…等,整合了台東縣官方與民間資源,全力推動一系列「魅力景點」計畫,針對台東舊火車站、鐵道藝術公園、台鐵舊宿舍等周邊區域「城鄉發展」風貌進行整體規畫,打造台東成為人文、慢遊,吸引國際觀光客旅遊的蘇活區。

自6月底正式啟動台東好行觀光巴士,除了整合「觀光景點無縫隙旅遊服務」,還推出「市區線」、「縱谷-鹿野線」、「海岸離島線」等3條路線,帶領遊客遨遊台東縱谷。其中市區線及縱谷鹿野線,暑假期間及六、日例假日,從早上08:00至下午18:00,每小時一班車,由台東火車站發車,可以自由轉乘,讓遊客們悠遊台東更好行,暑假期間不限次數、不限對象,9月底前試乘一律免費,是到台東遊玩的一大福音。

配合觀光巴士啟動,台東縣政府更推出「部落格抒情大賽」,歡迎大家來到台東當個背包客。即日起至8月30日止,只要將乘坐接駁巴士悠遊台東的心情,通通寫進部落格裡,就有機會獲得10,000元獎金或住宿券等大獎。

暑假想到台東遊玩的民眾,可別錯過今夏的各類精彩活動,8月1日有「2010太麻里金針山金針花季」及8月14日舉辦的「池上鄉竹筏季」。未來民眾抵達台東,都能方便搭乘大眾運輸工具,到達台東市區、東海岸及縱谷各地,你是不是也心動了呢?

資料來源:
‧ 2010/04/13 聯合報/記者羅紹平/台東縣報導
‧聯合新聞網 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=118&f_SUB_ID=615&f_ART_ID=35072
‧台灣好行台東Fun輕鬆活動官網 http://voice.ego886.com
下載活動簡介PDF檔

 

想念的海,逐夢的島---攝影創作旅遊!!




夏季正是適合前往澎湖旅遊的最佳季節,特殊的地質景觀、有趣的海洋生態、豐富的人文聚落,咾咕石、玄武岩、雙心石滬、遍地的天人菊、豐富的海洋生態、珍貴稀有的海鳥保護區、國內最晚的日落總是讓人驚嘆連連,回憶滿滿,要如何將剎那化為永恆呢? 拍照留念會是最棒的旅程紀錄! 澎湖有最新玩法~跟著攝影大師邊玩邊學,完美紀錄下每個珍貴時刻,捕捉最迷人的片刻景致! ------------------->詳細內容

  • 1