瀏覽模式: 普通 | 列表

Vivian離家出走--英國


作者: 龍連儀(VIVIAN) 現任 何嘉仁英文老師

這是一份自己提前送給自己的30歲大禮物,從五年前就一直嘟囔要出國遊學,朋友會問:「你不是說要出國嗎?」,是啊!總是給大家一個統一的答案:「我想多存點錢!」,我只知道自己好想到國外體驗他們的生活,好想知道他們是用甚麼樣的態度在教學;我是在一場教育展中拿到『University of the arts London』的傳單,看到他們是複合式的課程安排English Plus各種藝術的課程,你可選修你喜歡的附加課程,那種感覺很像回到大學時代,一年的課程都是已安排好的,就像一列英文與藝術火車,一年十二個月不停的往前,在你的教室裡總是會有準備要結業的同學,也會有剛新加入的成員,也因此在一個月當中我認識很多來自不同國家的好朋友。

← 奮鬥一個月的英文班老師和同學們

我選得是English Plus Art and Design, 4週的課程,每週一到五早上9:00-12:30是分等級的英文課程,第一天的報到日,會在審核過你的文件之後,再經過小

[閱讀全文]

實習教師打工度假 賺進人生第一桶金


「打工度假憑的是勇氣,而不是英文程度」,黃婷璟帶著這一句話和9000元新台幣,就前往澳洲打工度假,英文不好的她仍在短短8個月,賺進人生中的第一桶金。
 
擔任實習老師的黃婷璟,連基礎的英文單字都不懂,但是喜愛旅行的她憑著一股勇氣,前往澳洲打工兼旅行;許多人認為自己英文破,就不敢勇於嘗試,她表示打工度假最小的問題就是語言,所以「英文不好只是在替自己找藉口」!
 
剛到澳洲的前4個月,黃婷璟沒講任何一句中文,是勇氣陪她熬過;在打工度假的期間,同時兼職兩份工作,早上在洗車場,晚上在餐廳,1天12個鐘頭都在工作,時薪平均新台幣500、600元,3個半月就賺進60多萬元。雖然平日工作繁忙,但是她仍堅持週休二日,8個月就賺進人生的第一桶金。
 
目前台灣與4個國家簽署打工度假協定,分別是紐西蘭、澳洲、日本和加拿大。黃婷璟也打算在12月赴日本打工度假,她希望自己能在35歲以前,用自己的力量去看世界。

文章引用自:全國就業e網  http://www.ejob.gov.tw/special/student_new/NewsContent.aspx?NewsType=student1&Item=&ZonFunCde=&tbNwsCde=NWS20100902103609DOQ

遊留學專區:http://www.studytravel.com.tw 


BFA (Bachelor or Fine Arts degree)指的是比一般的藝術學位BA (Bachelor of Arts degree)在藝術類上更進一步的學士學位。學生所受到的課程將比一般的藝術學校更加的精深。

經過認證的最新電影製作學位課程,將一般四年制的課程壓縮到三年完成。

除了專業的電影製作以外,也學習與一般大學生相同的學識課程。美術,社會科學,自然科學,人文等等同時也會進行大學同等級的寫作技巧訓練等等。

本課程的學生將會以一般大學生早一年進入職場,同時也能夠少花用一年學費。

三年課程共分六學期,每年將有11個月的課程時間,每學年中有四周的休課,每年僅有春假一周以及寒假兩周的假期。

第一年將會自行編寫、導演、拍攝、剪輯八部作品,同時會協助拍攝28個作品。

課程大綱

第一學期: 
從16釐米攝影機開始了解電影和數位影像。課程分別從劇本編寫、導演、攝影、剪輯等角度切入,將會至作七部電影作品以及一部數位影像作品。

第二學期:
藝術人文課程以及社會科學、自然科學等。課程從經典論述、文章解析、新新藝術、建築、經濟、精神或是實務面等等不一樣的角度學習。

第三學期:
進一步的電影技術學習,並且開始利用影像表現學生自我獨特的想法及見解。這個學期的課程將讓學生有更成熟的能力來準備更高完成度的影片。

第四學期:
學生將自選進階的課程如莎士比亞、符號學、人類學、政治學或是環境研究等。課程強調在研究、總合、解析或是比較不同來源的資料等。

第五學期:
利用音樂短片或是廣告等不同形式的創作來發展專業的相關製作技巧。學生將開始學習操作 RED ONE 攝影機、超16攝影機、35釐米攝影機等。同時搭配專業的燈光及其他相關設備,教授協助並針對作品做講解與學生探討。

第六學期:
最後一學期最主要的功課就是學生的畢業制作短片。學生擁有全權操控自己的作品,課程將圍繞在如何學習更高程度的完成作品,並且利用課程協助同學發展他們的最終作品。

紐約電影學院  電影製作BFA學士學位課程申請條件
1. 需年滿18歲
2. 需高中以上學歷文件以及官方成績單 (英文譯本與原文文件,需經學校直接密封並寄出)
3. IBT托福成績 68分以上
4. 自傳 (應為2~3頁電腦打字文章,說明為何選念電影製作、受到創意部份的影響、對於念本課程自我的目地等)
5. SAT/ACT (國際學生為選擇性)
6. 創作集 (學生原創性的作品,短片建意格式為VHS或是DVD,片長不超過20分鐘為主。如果為創作劇本等則建意不超過20頁。也接受其他原創設計圖或是分鏡角本等等)
7. 兩封推薦信

資料來源:NYFA紐約電影學院台灣官方部落格

詳細課程諮詢:STAGE歐洲語言諮詢官方網站 或電洽 02-2721-7581

 

戀愛通告--王力宏自導自演新電影



 

雖為歌手出身,王力宏卻對電影製作沒有忘情!多年前就開始嘗試演員角色的他,這部電影的構想其實已經在腦中盤據了兩年,經過多年演出電影的經驗以及其他電影資深人的協助,王力宏終於在今年覺得時機成熟嘗試導演工作,今年初開拍,選在暑假熱門期間上映又遇七夕情人節,票房成績更是旺到不行唷!

 

以青春勵志為主題的 [戀愛通告],王力宏將他所擅長的音樂元素加入電影中。

故事敘述大名星 杜明漢(王力宏飾)意外的撞上了 民樂系的宋曉青 (劉亦菲飾)

想要了解這個對流行音樂沒有興趣的平凡女生,他隱藏身分來到校園,一連串的事件就此發生

 

本片同時邀請了陳沖及陳漢典同時主演,讓觀眾憶起青春戀愛感!對電影有興趣的網友可不要錯過精彩好片囉!
資料來源:
New York Film Academy台灣官方部落格

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


New York Film Academy
紐約電影學院是一所影像創作及表演藝術的專門學院,以提供非傳統高品質的電影教學為目的。講求操作中學習的教學方向,除了基本課堂理論,也加上大量的實際操作讓學生體認理論並且習得經驗如:電影製作、電影攝影、影像表演、電影劇本創作、電視電影製作人、紀錄片創作、3D動畫…等,除了經過驗證得MFA藝術碩士學位以外,也設計不同的短期課程以提供不同需求的進修計畫。

 

想要了解更多紐約電影學院進修課程一圓電影夢嗎?
歡迎洽詢--STAGE遊學02-2721-7581

 

輪椅主播江偉君 不同角度看生命

 
不是每個人都有一張好牌,當你手握壞牌時,就要找出自己的優勢,讓自己活得快樂、有成就感,切勿坐以待斃...江偉君的這一番話,深深烙印在我的心中;看輪椅主播的故事, 我們多麼幸福。

輪椅主播江偉君 不同角度看生命

更新日期:2010/05/24 04:11

〔記者蘇福男/高雄報導〕「想法改變,就不恐懼!」 

12年前一場車禍意外,讓留美前景大好的江偉君,身體被折成兩半,人生由彩色變黑白,但克服自己心中敵人後,她搖身

[閱讀全文]

標籤: 遊學心情


暑期工讀不受騙 做好「三大準備、七不原則」

學期即將進入尾聲,許多學生也將投入暑期工讀。行政院青年輔導委員會與勞工委員會,今天(21日)一同舉辦「求職工讀不受騙--我的青春學分」記者會,提醒青年學生在求職時,應注意自身權益與安全。

學生社會經驗少,每到暑假打工期間,就會傳出雇主苛扣薪資,或是學生不小心掉入色情陷阱等事件。為避免學生暑期工讀的「美夢」變「惡夢」,行政院青輔會提醒青年朋友,求職前,應該做好「3大準備」與遵守「7不原則」。

青輔會主委王昱婷表示,所謂「3大準備」,就是「事先蒐集應徵公司資料」、「請親友陪同前往或告知家人面試地點」與「提早到場觀察公司是否有異常之處」。而「7不原則」,則包括「不繳錢」、「不購買」、「不辦卡」、「不簽約」、「證件不離身」、「不飲用」與「不做非法工作」等;王昱婷也以去年的案例為例,提醒青年學生。

王昱婷說;『(原音)就像去年我們接到一個案例,同學去應徵接電話的服務工作,結果去的第一次,就簽約了、也綁約了、也繳費了,證件也離手了,什麼都做完了,結果後來發現被騙了。所以我覺得工讀固然重要,但是重要的是在工讀過程當中,要汲取經驗、做好未來的一個生涯規劃,所以重視自己工讀的安全,在這個面向上也同樣的重要。』

另外,勞委會主委王如玄也提醒學生,目前基本工資月薪為新台幣1萬7,280元,時薪為95元以上,如果遇到雇主惡意減薪或扣減,可向各縣市政府勞工或社會局申訴。勞委會與青輔會網頁,也提供工作機會和相關權益資訊查詢。(青輔會 http://rich.nyc.gov.tw。勞委會http://www.ejob.gov.tw)

央廣 更新日期:2010/05/21 15:36 陳士廉  (奇摩新聞)


快跟著“志玲姊姊”的腳步到倫敦去旅行吧!!

從今年的3月開始,國人赴英國旅行、遊學都不需事前申請簽證,因此英國目前是大家前往歐洲旅行的首選。往年幫航空公司代言拍攝年曆的名模林志玲,今年決定要自己親手設計月歷和桌曆,放在奇摩公益網作公益來義賣,林志玲特地遠赴英國倫敦取景,還配合春夏秋冬四季,穿搭不同的服飾,而且年曆的文字和圖案全都是林志玲親手繪製,一共有12套造型,就連日期數字和封面簽名,全都是志玲姐姐親手繪製而成,全台限量兩萬份,讓粉絲等不及要買來收藏 第一名模的超凡魅力,果然不同凡響。

志玲也是第一次去倫敦,將第一次的新鮮感和充滿文藝氣息的倫敦秋末的美麗陽光帶給大家,她的足跡踏遍柯芬園(Covent Garden)、攝政公園(Regent´s Park)、聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral)、泰晤士河、特拉法加廣場(Trafalgar Square)等地方。

2010年的寒假,STAGE遊學特別推出了一個挑戰市場最低價的倫敦遊學團(只有15個名額),不但讓你親自拜訪志玲姊姊拍照的景點,更在週末帶您前往哈利波特拍攝的劍橋大學城和牛津大學城、充滿英式氣氛的溫莎小鎮和羅馬時代就漸成的巴斯。最重要的是讓您開口複習一下好久不見的“英語”!!讓您在新的一年不論在學業或職場都充滿信心與能量~

STAGE遊學2010寒假倫敦團 相關資訊
http://www.travelonline.com.tw/GoodNewsStage/Stage/SDetail.aspx?id=524
台北總公司    02-27217581  02-27217581
台中分公司    04-23234300  04-23234300

照片來源:
YAHOO公益網義賣

 

標籤: 遊學

大家來連署!讓政府放寬役男出國時間限制


為了讓年輕男生也有機會像女生一樣能在海外學習與成長,建請政府相關單位放寬役男出國時間限制,由現行二個月延長至一年,讓台灣年輕男生能夠合法的參與出國打工或旅遊等活動。

連署網頁:
http://campaign.tw-npo.org/campaign/sign.php?id=2009052119305200

國外普遍的「壯遊(Grand Tour)」或「空檔年(Gap Year)」旅行是鼓勵年輕人利用大學

[閱讀全文]

Travel to Spain


終於, 我要飛往我的夢想國度西班牙去了, 心情整的開心到不行. 不過, 從我大學即將畢業之前到我前往西班牙的這趟旅程, 不用說這整個計畫的過程是真的花了我蠻久的時間. 從開始想說接下來畢業後的日子我該做甚麼,該找份工作了嗎? 還是實現我的夢想到西班牙去念書進修去呢?

我開始去找老師, 詢問老師們的意見, 他們也提供給我幾間有名學校, 不過一切都得一個人去處理沒有人可以幫忙, 很多瑣碎的事情像是選學校, 跟學校連絡, 確定要念哪甚麼等等. 這些都讓我當時覺得很煩, 也許我比較懶惰吧哈哈.

後來問到了我一位當時去了西班牙阿爾卡拉大學念書的老師,有了學校的資訊我就上網看了一下, 哇, 學校把所有的相關資訊都說明的很清楚像是住宿, 學費, 很多代辦得是你根本不用主動去找去聯絡, 所以我就這麼決定選了這間大學就讀.

為了訂機票的事, 之後我透過一位朋友的介紹找上了STAGE, 親自過去詢問。他們親切的幫忙和安排的反而讓我省下不少事情. 比如說: 幫我跟學校連絡, 傳資料給對方, 訂機票, 匯錢, 請學校幫我安排宿舍跟接機,還有親自陪同我去西班牙辦事處辦簽證事宜..等等 STAGE真的是幫了我一個大忙, 什麼都不用煩惱,開開心心的去上課。等我人過去那邊之後, STAGE也寫信跟我聯絡問我是否一切都安好等等, 真的是很貼心。

果然, 西班牙人的生活還真的是很豐富很悠閒耶! 有這麼多歷史性的建築物可以觀

[閱讀全文]

蘋果日報踢爆 黑心代辦赴美打工騙局


今日版主驚見水果報頭條新聞,又爆出有黑心代辦,利用想要赴美打工追夢的消費者,騙取高額待辦費。

版主除了為這些吃虧上當的民眾感到慘痛之餘,不免還是要再次老生常談,由於打工遊學所費不貲,加上出外人生地不熟,真的要張大兩百萬倍的眼睛,來確認您的代辦中心,是不是合法且可以給您安全完整的服務。

要如何確認保障自己呢?
下面有三點是版主覺得非常重要需要審慎確認的:
1.確認代辦中心的合法性,以及國外與代辦中心合作機

[閱讀全文]