瀏覽模式: 普通 | 列表

荷蘭熱門景點、交通方式一覽表

不知道該怎麼安排荷蘭之旅嘛?別擔心,荷蘭觀光局提供了荷蘭著名景點,及其延伸的熱門行程、交通方式,讓你

[閱讀全文]

荷蘭三村之一:白村(索恩)


去荷蘭旅遊,有三個村落也是不可錯過的景點,而這三個村落的命名非常有趣,分別被簡化為:紅村、白村跟綠村。想必你一定很納悶,為什麼這些地方的命名會是這樣呢?讓遊遊學學玩玩為你解答。

 
白村:索恩
相傳在中古世紀的歐洲,很多擁有尊貴身份的修女都定居在索恩(Thorn)這裡,所以這裡的建築都保留了純白的特色,因此被稱為白村。來到荷蘭,若是你行經馬斯垂克這條旅遊路線,順道可以來一趟白村,相信可以感受到當地靜謐的歐洲風情。
 

 
    
   (索恩街頭隨處可見露天咖啡吧,歡迎隨時來訪的旅客。)



荷蘭三村之一:綠村(馬肯)


去荷蘭旅遊,有三個村落也是不可錯過的景點,而這三個村落的命名非常有趣,分別被簡化為:紅村、白村跟綠村。想必你一定很納悶,為什麼這些地方的命名會是這樣呢?讓遊遊學學玩玩為你解答。


綠村:馬肯
荷蘭阿姆斯特丹的周邊,有許多可愛的村莊,像是著名的沃倫丹,以及其近郊的馬肯,也是頗富盛名。
 
馬肯地區家家戶戶都是小巧可愛的木造房舍,皆漆上綠色,並且喜歡在門前用木屐作為擺設,例如在木屐裡栽種鮮花,或是在木屐上塗上可愛的圖案,乍看之下,還以為是某某婚紗公司特別擺設的場景。(不過據說當地是婚紗公司喜歡取景的地方喔!)

順著街角爬坡而上,會遇見一些木屐製造工坊,多半開放遊客參觀,不過因遊客來自各地,這地區的扒

[閱讀全文]

荷蘭的賞鳥勝地:特西林島


到荷蘭旅遊,遊遊學學玩玩還要推薦你一個賞鳥去處:特西林島。

 
試 著想像一下:成千上萬的篦鷺翱翔天際,濱海沙洲佈滿燕鷗,同時有數不盡的琶鷺、大蒼鷺、食蠔鷗棲息在沼澤,夕陽西照,萬鳥群飛,遮攔日暮,餘暉斜照,世間 奇景,盡收眼底。這幕景象似乎只有在電影中才可能出現,但在荷蘭的特西林島卻是年年上演的景象,每年約有二百萬隻候鳥在此過境,加上沼澤區本身蘊育的候 鳥,讓特西林島成為歐洲最大的賞鳥樂園。
 
 對大部份觀光客而言,對荷蘭的印象大概就是風車、乳酪和鬱金香,可卻往往忽略了荷蘭生態之美。在特西林島,你可以來一趟荷蘭生態之旅。特西林島位於北菲仕蘭外海,這座島是十六世紀時

[閱讀全文]

去荷蘭旅遊,有三個村落也是不可錯過的景點,而這三個村落的命名非常有趣,分別被簡化為:紅村、白村跟綠村。想必你一定很納悶,為什麼這些地方的命名會是這樣呢?讓遊遊學學玩玩為你解答。

紅村
德哈爾古堡(Kasteel De Haar)位在烏特勒支附近的一個叫Haaruilens的小鎮。Haaruilens又有「紅村」之稱,因為村內每一家的窗門都漆成紅白色的斜橫條,這樣特殊的標誌是來自於德哈爾古堡Van Zuylen家族的傳統。也因此,環繞德哈爾古堡的區域,就被冠以「紅村」的稱號。

 
來到紅村,當然得來到德哈爾古堡城堡一趟。這個古堡是一個非常典型的中世紀城堡,尖聳的高塔,宮廷式花園外有護城河圍繞以

[閱讀全文]

荷蘭斯奇丹,風車轉動酒香


荷蘭的斯奇丹(
Schiedam),就像很多荷蘭城市一樣,擁有運河景觀。沿運河有段步行約30分鐘的路,兩邊老房子都保存下來,發展成觀光路段,陳述的主題就是琴酒。因運送琴酒有了這條運河,為製酒磨穀物而興建大型風車,斯奇丹因此成為「琴酒之鄉、風車之城」。

 
走在河邊街道上,視線越過老房頂,可以望見

[閱讀全文]

到荷蘭飲「酒」作樂!


體驗荷蘭的夜生活,你必須得來認識一下荷蘭的飲酒文化!

琴酒(Jenever)是荷蘭的國酒。它是由大麥、燕麥與小麥發酵蒸餾,加上杜松子的果實,所調味成的一種烈酒,酒精濃度達35%以上。琴酒的命名由來是從杜松子果實的拉丁文juniperus而來的,意思是使人有活力、恢復元氣。因此,琴酒最初是被當作藥酒使用

[閱讀全文]

荷蘭美食:鯡魚(Herring)

鯡魚(Herring)也是荷蘭當地很有名的料理。跟豌豆湯一樣,鯡魚也是荷蘭平民料理之一。

荷蘭人吃鯡魚的方式相當特殊,不是用煎或烘烤的,而是用鹽巴醃漬的方式,直接搭配生洋蔥來吃。

先把鯡魚用鹽醃過一段時間,吃的時候,用手指拿著魚尾,一大口把一條魚整個吞食進去。無須擔心魚刺梗到喉嚨,由於鯡魚的骨頭很軟,很容易咬碎吃下肚。且鯡魚含有豐富的鈣質與維他命D,是便宜又有營養的餐點。對荷蘭人而言,一條鯡魚就可以當作一頓午餐。鯡魚一條5荷蘭盾,大約台幣60元左右。

沒有品嚐過鯡魚,等於沒來過荷蘭。醃過的鯡魚腥味其實不會很重,若是怕腥味,可以搭配碎洋蔥吃,一咬入口,整個美味在嘴巴裡劃開,讓人回味無窮。

在荷蘭,一年四

[閱讀全文]

標籤: 荷蘭 美食

荷蘭美食:煎餅


品嚐過荷蘭乳酪、豌豆湯之後,你還得來一塊荷蘭煎餅。


煎餅是荷蘭最受普羅大眾歡迎的餐點之一。許多旅行團來到荷蘭,都會把將品嚐煎餅納入旅遊行程內。

若要形容荷蘭的煎餅,它的外貌跟台灣的蔥油餅有些相似,尺寸稍微小一點,可是它的口味眾多,像是鹹的培根口味、起司的口味等,也有甜的水果、巧克力的口味等等。
 
荷蘭人吃煎餅會先在煎餅上加楓糖漿、蜂蜜、糖漿、巧克力醬或細糖粉,然後以刀叉或者直接用手指撕來吃(有點像是在台灣吃鬆餅那樣!)。

不過,一般鹹的口味比較適合東方人當作正餐來吃。提醒大家,一人份的荷蘭份量有點多,建議大家可以一起點幾份不一樣口味的來嚐一嚐。


圖片來源:http://www.ecogarde

[閱讀全文]

標籤: 荷蘭 美食

2008年荷蘭旅遊節慶表下載



越接近荷蘭花季,你就越需要一份荷蘭當地的節慶表,來作為去荷蘭旅遊的依循。提供一份荷蘭觀光局的英文資料供大家參考,大家可以下載利用一下。下載檔案Events_2008.doc (請登錄後下載)

不過,要下載前,得請大家先註冊成為遊遊學學玩玩的會員,才可以下載喔!

荷蘭旅遊行程建議:
國內舉辦純「荷」行程的旅行社,遊遊學學玩玩推薦擁有三屆金旅獎肯定的金展旅行社。為了讓國人有一趟完美的荷蘭之旅,金展旅行社特地推出了三個頗具特色的旅遊系列:

一、金獎荷蘭皇家森林藝術9日。詳細行程
二、金獎荷比盧皇家森林藝術12日。詳細行程
三、金獎荷比皇家森林藝術10日。詳細行程

若你想瞭解更多荷蘭旅遊行程,金展旅行社提供下列洽詢方式:
台北
(02)2775-1138
(02)8773-1333
台北市忠孝東路四段1425505(捷運忠孝敦化站5號出口)
台中
(04) 2322-7528
台中市中港路一段1857樓之2