• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表
attachments/8004839944.jpg
非亞歐洲交匯之處到處都訴說著讓人心靈智慧啟發的古老故事,這裏是古老文明的源頭,世界上最古老的城市都在此,也是古代各民族的舞台,亞述、巴比倫、波斯、希臘等都曾在此留下過足跡。目前為以色列及約旦等現代國家交會地,是考古學家和遊客追尋歷史文明的聖地。

✔ 最古老故事

attachments/8271549859.jpg
這裏最著名莫過於位於紅海和死海之間古希臘建築與古代東方傳統交會相融之地「佩特拉」,是位於阿拉伯、埃及、敘利亞間的交通要道。

於1985年被聯合國列入教科文組織世界遺產,也是世界上最著名的考古遺址之一。佩特拉現有100多名居民住在這裡,大部份都住在洞穴,半掩在峽谷盡頭的艾爾卡茲尼神殿是2000多年前雕刻的玫瑰色美麗宮殿,由巨大的玫瑰色岩石雕成,前人智慧讓人嘆為觀止。1989年電影「聖戰奇兵」中印第安納瓊斯到此地尋找聖杯使佩特拉揚名世界,2009年電影「變形金剛復仇之戰」中六位至尊金剛的墓也在此。另世界十大羅馬古城之稱的傑拉西也是此處著名的古老遺跡之一,此城埋藏於沙堆中有近千年之久,因十字軍東征而淪為沙漠遺跡,直至1806年方由考古學家挖掘出土,珍貴遺跡才得於重現於世。

✔ 最神奇旅程

attachments/9305846154.jpg
到這最不能錯過的就是可以體驗前所未有漂浮快感的「死海」。

死海長六十公里,寬十七公里,低於海平面四百公尺以下,是世界陸地的最低點。因為海水蒸發的量多於注入的淡水,使得海水含鹽量高達35%,是一般海水的7倍,生物根本無法生存;也因浮力強,泳客可安穩悠閒地浮在水面上,不懂游泳者也不會下沉。在死海體驗漂浮快感後於沙灘上享受死海黑泥浴,同時欣賞死海畔的美麗夕陽是無與倫比的神奇體驗。另外,還有「阿拉伯的勞倫斯」外景拍攝地─瓦地倫,此處已於 2011年列入教科文組織世界遺產,,在這裏可以搭乘吉普車深入有如月球表面的沙漠平原,感受沙漠的豪放不羈,酒紅色沙漠谷地有如火星迷魅氛圍,因此也成為2015麥特戴蒙所主演「絕地救援」電影中火星場景主要拍攝地。

✔ 最神聖之地

attachments/0341734739.jpg
這裏也是以色列子民一心嚮往的上帝應許之地,是耶穌基督傳福音之地,更是先知穆罕默德乘馬升天之地,不需要具宗教信仰就可深刻感受到這神聖氣氛。

不管是耶穌誕生--馬槽或是天使加百列向瑪利亞告知聖靈感孕生子喜訊的天使報喜堂,還是聖經記載耶穌在約旦河畔接受上帝所派來的施洗者約翰洗禮的耶穌受洗池,都是聞名世界,不能錯過的聖地,而到此必遊的還有耶路撒冷舊城區,有各式各樣宗教聖跡,舊城區裡有猶太、基督教、伊斯蘭教等族群聚居。對猶太人來說,這裏是以色列歷史的化身;對基督教徒來說,是耶穌最後晚餐、被釘死在十字架之後又復活的聖地;對回教徒而言,它是穆罕默德騎馬升天之地,繼麥加、麥地那之後最神聖的城市。猶太人群聚悲慟聖殿被毀的「哭牆」也在此,不論白天或黑夜都有許多朝聖者與遊客聚集在此,是耶路撒冷重要景點。

金展旅行社協理任婉瑜表示金展以約行程的特色為品味文化兼具悠閒風情,帶領旅客遊賞各種不容錯過的神聖之地,體驗各種雄偉壯濶的千年古老遺跡及神奇歷史氛圍!

相關資訊:
  1. 行程資訊:金展以色列、約旦、土耳其古文明精選12日
  2. 問題諮詢:https://goo.gl/forms/KLtRGFinnlm7LsRp1

金展旅行社 新聞聯絡人
林鈴娜 (02)2775-1138 Ext.222, 0976-055289
attachments/5127726667.jpg

近期以巴和談受挫,復因雙方青年互遭綁架遇害事件,關係急遽惡化。103年7月7日起巴勒斯坦哈瑪斯組織對以國南部發射火箭,以色列國防部遂於8日 針對距離加薩走廊周邊40公里內範圍區域發布「特別狀況(special situation)」、展開代號「保護邊界」(Operation Protective Edge)軍事行動,連日估計已造成超過80人死亡、500人受傷,未來衝突情形深值關注。

鑒於時值國人出國旅遊旺季,考量國人安全,本部即日起全面調升 以色列全境之旅遊警示燈號為「橙色-避免非必要旅行」;提升包括加薩走廊周邊40公里範圍(包括Ashdod、Ashkelon、Sderot及 Yaven等地)旅遊警示燈號至「紅色-不宜前往」,以避免遭雙方軍事行動波及。另本部將續因應情勢變化,隨時調整以國旅遊警示燈號。

若國人在以色列遇到 緊急情況,務必隨時與我駐以色列代表處聯繫,電話+972-544-275-204;或撥打本部24小時「旅外國人緊急聯絡專 線」:+886-800-085-095。

資料來源連結:外交部領事事務局

以色列南部大城 Eilat 附近發生恐怖攻擊事件


2011 年 8 月 18 日以色列南部大城 Eilat 附近發生恐怖攻擊事件,以色列軍方隨即展開報復行動,提醒國人近期前往以國南部鄰近地區應特別 注意安全。

目前我對以色列發布之旅遊警示燈號仍維持為『黃色』 ( 特別注意旅遊安全並檢討應否前往 ) ,外交部將密切注意情勢發展以提供國人最新訊息。在以色 列之國人務必提高警覺,注意自身安全並隨時留意相關新聞報導,以維護自身安全,如遇緊急情況,請即與我駐以色列代表處聯繫。駐以色列代表處緊急聯絡電話: (972)544-275-204,以國境內直撥:0544-275-204。或請直接或由在臺親友於國內撥打免付費『旅外國人緊急服務專線』電話 0800-085-095 與外交部緊急聯絡中心聯繫;若自海外撥打則須付費,請撥【當地國際碼+886-800-085-095】。

. 外交部發布旅遊警示,係為提供國人出國旅行之參考資訊,由國人自行決定其旅行計畫,屬參考性之建議,並無任何強制約束力,與國外旅遊定型化契約條款之適用並無必然關係。
. 旅遊警示並非「退費機制」,民眾如遇有消費爭議而無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會或觀光局申訴俾安排調處。
. 基於維護個人出國安全考量,外交部建議國人出國前,先到外交部領事事務局網站「出國登錄」專區,登錄旅外期間聯繫資料,以便倘發生緊急事故時,外交部及駐外館處可以即時聯繫國人或其在臺親友。


資料來源連結:
外交部領事事務局

  • 1