• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

網路票選No 1 王秀毓 Clare進入大堡礁島主決選



號稱全世界最棒的工作,到大堡礁哈密頓島當保育員的外卡票選活動,於台灣時間今天上午七點五十九分截止投票,由於票數相差懸殊,王秀毓(Clare)已確定當選最高票外卡候選人,其他候選人名單將在四月三日宣布。

昆士蘭旅遊局為打響觀光名號,特別舉辦徵選大堡礁群島保育員工作,半年薪資約新台幣三百五十萬元,工作內容則包括體驗水療、浮潛、大自然漫步,以及餵魚、清潔游泳池、航空郵遞信件等,結果吸引全球兩百個國家的三萬四千多人競逐,台灣也有一百八十一人報名。

昆士蘭旅遊局在三月初公布五十名應徵入圍者,王秀毓是唯一獲選的台灣人,在台灣民眾熱心支持下,王秀毓網路票選一路遙遙領先各參賽者。原先票選第二名的俄羅斯參賽者Julia,因傳出和色情行業有關,已遭主辦單位除名,只剩四十八人參與第二階段競爭。

來自台灣的王秀毓,網路票選最後以超過十五萬票,遙遙領先第二名加拿大參賽者Mitchell的五萬多票,確定以澳洲大堡礁島主外卡候選人身分,進入最後十一強,他也出面感謝投票給他的網友,「大家手指酸不酸啊?那天我躺在床上,腦海中出現上千隻手指點滑鼠/觸控板的畫面,想著想著就哭了,謝謝大家!」王秀毓對於台灣網友熱情相挺,開心又感動。

入選島主候選人之後,王秀毓的生活如常,還是認真執行在台灣及國外所排定的口譯工作,不工作時就去運動,還上廣播節目暢談自己一時衝動應徵的心路歷程。

王秀毓一夕爆紅,也讓廣告商看上她,已有業者打算找國際知名

[閱讀全文]

  • 1